グルマンタイムのレシピ
ピーマンの肉詰め
放送日 2014/4/19
| 材料 | |
|---|---|
| ピーマン | 8個 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 合い挽き肉 | 300g |
| パン粉 | カップ1/2 |
| パセリ | 1枝 |
| チーズ | 10g |
| にんにく | 1/2個 |
| 卵 | 2個 |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
| ナツメグ | 少々 |
作り方
- 1
- ピーマンは輪切りにし、中のワタと種をとる。
水気をふいて、片栗粉をまぶす。 - 2
- 合い挽き肉に他の材料を加えて練り、ピーマンに詰める。
- 3
- グリルで約15分弱火で焼く。
お好みでケチャップを添える。
ポイント
ららら:少しゆるい位の肉だねが丁度よく仕上がります。
