グルマンタイムのレシピ
葉タマネギとキャベツのスープ煮
放送日 2014/4/12
| 材料 | |
|---|---|
| 葉タマネギ | 2個 |
| キャベツ | 1/4個 |
| にんにく | 1/2片 |
| ソーセージ | 8本 |
| バター | 10g |
| スープの素 | 1個 |
| 水 | カップ2 |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| パセリ | 適宜 |
| 粉チーズ | 適宜 |
作り方
- 1
- 葉タマネギ、キャベツはくし形に切る。にんにくはつぶす。
- 2
- バターを鍋に溶かし、1に焼き目をつけ、水、スープ、ローリエを加えて10分程煮る。
- 3
- ソーセージを加え、さらに5分煮る。
- 4
- 味を調え、仕上げにパセリのみじん切りと粉チーズを加える。
ポイント
ららら:静かに煮て、甘い旨味をひきだしましょう。
