グルマンタイムのレシピ
葉タマネギとキャベツのスープ煮
放送日 2014/4/12

材料 | |
---|---|
葉タマネギ | 2個 |
キャベツ | 1/4個 |
にんにく | 1/2片 |
ソーセージ | 8本 |
バター | 10g |
スープの素 | 1個 |
水 | カップ2 |
ローリエ | 1枚 |
塩、こしょう | 少々 |
パセリ | 適宜 |
粉チーズ | 適宜 |
作り方
- 1
- 葉タマネギ、キャベツはくし形に切る。にんにくはつぶす。
- 2
- バターを鍋に溶かし、1に焼き目をつけ、水、スープ、ローリエを加えて10分程煮る。
- 3
- ソーセージを加え、さらに5分煮る。
- 4
- 味を調え、仕上げにパセリのみじん切りと粉チーズを加える。
ポイント
ららら:静かに煮て、甘い旨味をひきだしましょう。