グルマンタイムのレシピ
9種の野菜ポタージュ
放送日 2014/4/5

材料 | |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
にんじん | 60g |
セロリ | 10g |
じゃがいも | 50g |
かぼちゃ | 30g |
パプリカ | 30g |
トマト | 30g |
コーン | 30g |
豆乳 | カップ1.5 |
バター | 20g |
コンソメ | 1/2個 |
水 | カップ2 |
塩・こしょう | |
ローリエ |
作り方
- 1
- 野菜は千切り、薄切りにする。
- 2
- バターで玉ねぎ、にんじん、セロリをじっくり炒め、残りの野菜を加えて炒める。
- 3
- 水とコーン、コンソメ、ローリエを加えて煮込む。
- 4
- スープをミキサーですりつぶし、裏ごしする。
- 5
- 豆乳を加え、味をととのえる。
ポイント
ららら:初めに香味野菜をゆっくり炒めると甘くなります。