グルマンタイムのレシピ
9種の野菜ポタージュ
放送日 2014/4/5
| 材料 | |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| にんじん | 60g |
| セロリ | 10g |
| じゃがいも | 50g |
| かぼちゃ | 30g |
| パプリカ | 30g |
| トマト | 30g |
| コーン | 30g |
| 豆乳 | カップ1.5 |
| バター | 20g |
| コンソメ | 1/2個 |
| 水 | カップ2 |
| 塩・こしょう | |
| ローリエ | |
作り方
- 1
- 野菜は千切り、薄切りにする。
- 2
- バターで玉ねぎ、にんじん、セロリをじっくり炒め、残りの野菜を加えて炒める。
- 3
- 水とコーン、コンソメ、ローリエを加えて煮込む。
- 4
- スープをミキサーですりつぶし、裏ごしする。
- 5
- 豆乳を加え、味をととのえる。
ポイント
ららら:初めに香味野菜をゆっくり炒めると甘くなります。
