グルマンタイムのレシピ
ジャーマンポテト
放送日 2014/3/29

材料 | |
---|---|
ベーコン | 200g |
じゃがいも | 4個 |
グリーンピース | 大2 |
バター | 30g |
サラダ油 | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- 1
- 春キャベツは千切りにして、砂糖、塩、酢を加えてしばらく置く。
新タマネギはスライスにして砂糖をまぶし、しばらく置き、水洗いする。
ニンジンは千切りにして塩をしてしばらく置く。 - 2
- キャベツとニンジンの水気を絞る。
- 3
- マヨネーズとヨーグルトを具に合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
ポイント
ららら:キャベツはちぎれてしまうので、しんなりするまで待って絞りましょう。