グルマンタイムのレシピ
鶏天むす
放送日 2014/3/22
| 材料 | |
|---|---|
| [衣] | |
| 卵 | 1/2個 |
| 水 | 50cc |
| 小麦粉 | カップ1/2 |
| [天つゆ] | |
| だし大3:みりん1:醤油1:砂糖1 | |
| ご飯 | 2.5合分 |
| 生姜の千切り | 少々 |
| 塩 | 小1 |
| のり | |
作り方
- 1
- とり肉はそぎ切りにし、塩と酒少々をふる。
衣をまぶして揚げる。 - 2
- 天つゆをつくり、揚げたとり肉をくぐらせ、バットにあげておく。
- 3
- 塩味と生姜の千切りを混ぜたご飯の中にいれて、おむすびにし、のりを巻く。
ポイント
ららら:ららら:少し甘めの天つゆにがごはんに合います。
