グルマンタイムのレシピ
春キャベツのコールスローサラダ
放送日 2014/3/15
| 材料 | |
|---|---|
| 春キャベツ | 1/3個 |
| 新玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/3本 |
| さとう | 大1 |
| 塩 | 小1 |
| 酢 | 大1 |
| マヨネーズ | 大2 |
| ヨーグルト | 大2 |
| 塩、こしょう | |
作り方
- 1
- 春キャベツは千切りにして、砂糖、塩、酢を加えてしばらく置く。
新タマネギはスライスにして砂糖をまぶし、しばらく置き、水洗いする。
ニンジンは千切りにして塩をしてしばらく置く。 - 2
- キャベツとニンジンの水気を絞る。
- 3
- マヨネーズとヨーグルトを具に合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
ポイント
ららら:キャベツはちぎれてしまうので、しんなりするまで待って絞りましょう。
