グルマンタイムのレシピ
春キャベツのコールスローサラダ
放送日 2014/3/15

材料 | |
---|---|
春キャベツ | 1/3個 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/3本 |
さとう | 大1 |
塩 | 小1 |
酢 | 大1 |
マヨネーズ | 大2 |
ヨーグルト | 大2 |
塩、こしょう |
作り方
- 1
- 春キャベツは千切りにして、砂糖、塩、酢を加えてしばらく置く。
新タマネギはスライスにして砂糖をまぶし、しばらく置き、水洗いする。
ニンジンは千切りにして塩をしてしばらく置く。 - 2
- キャベツとニンジンの水気を絞る。
- 3
- マヨネーズとヨーグルトを具に合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
ポイント
ららら:キャベツはちぎれてしまうので、しんなりするまで待って絞りましょう。