グルマンタイムのレシピ
レアシュガーで生のりの佃煮
放送日 2014/3/8

材料 | |
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生のり | 200g |
干し椎茸 | 1枚 |
大葉 | 5枚 |
茗荷 | 1/2個 |
生姜 | 5g |
唐辛子 | 1/2本 |
昆布と鰹のだし | 150cc |
レアシュガー | 大3~4 |
みりん,酒 | 各大2 |
醤油 | 大4 |
白ご飯 | お好みの量 |
作り方
- 1
- 生のりはしっかり洗って水気をしぼり、細かく切り分ける。
- 2
- 干し椎茸はもどし、薄く切る。生姜は千ぎり、大葉、茗荷も千切りにしておく。
- 3
- 昆布と鰹でだしをひき、調味料と薬味を加えて一煮立ちしたところにのりを入れて煮詰める。
仕上げに大葉、茗荷を加える。
ポイント
ららら:レアシュガーで甘みとツヤを加えます。