グルマンタイムのレシピ
ブロッコリーの麹甘酒和え
放送日 2014/3/1
| 材料 | |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2株 |
| 塩 | 少々 |
| 麹甘酒 | 大3 |
| 醤油 | 大1 |
| かつお節 | ひとつまみ |
作り方
- 1
- ブロッコリーは塩ゆでし、水にとり、水気を絞る。
- 2
- 醤油にかつお節を少量混ぜておく。
- 3
- 麹甘酒にかつお醤油を混ぜ、好みの塩加減にし、ブロッコリーと和える。
ポイント
ららら:麹甘酒の自然の甘みを料理にいかしてみてください。
放送日 2014/3/1
| 材料 | |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2株 |
| 塩 | 少々 |
| 麹甘酒 | 大3 |
| 醤油 | 大1 |
| かつお節 | ひとつまみ |
ららら:麹甘酒の自然の甘みを料理にいかしてみてください。