グルマンタイムのレシピ
菜花とマテ貝のからし酢みそ和え
放送日 2014/2/15

材料 | |
---|---|
マテ貝 | 150g |
ナバナ | 1束 |
[辛子酢味噌] | |
辛子 | 小1 |
白味噌 | 大3 |
砂糖 | 大1 |
酢 | 大1 |
塩 | 適量 |
作り方
- 1
- マテ貝は下処理をして、霜降りして酒煎りする。
ナバナは塩ゆでする。 - 2
- 酢味噌を合わせ、具と和える。
ポイント
ららら:菜花は茹ですぎないよう、塩茹でしましょう。
放送日 2014/2/15
材料 | |
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マテ貝 | 150g |
ナバナ | 1束 |
[辛子酢味噌] | |
辛子 | 小1 |
白味噌 | 大3 |
砂糖 | 大1 |
酢 | 大1 |
塩 | 適量 |
ららら:菜花は茹ですぎないよう、塩茹でしましょう。