グルマンタイムのレシピ
菜花とマテ貝のからし酢みそ和え
放送日 2014/2/15
| 材料 | |
|---|---|
| マテ貝 | 150g |
| ナバナ | 1束 |
| [辛子酢味噌] | |
| 辛子 | 小1 |
| 白味噌 | 大3 |
| 砂糖 | 大1 |
| 酢 | 大1 |
| 塩 | 適量 |
作り方
- 1
- マテ貝は下処理をして、霜降りして酒煎りする。
ナバナは塩ゆでする。 - 2
- 酢味噌を合わせ、具と和える。
ポイント
ららら:菜花は茹ですぎないよう、塩茹でしましょう。
放送日 2014/2/15
| 材料 | |
|---|---|
| マテ貝 | 150g |
| ナバナ | 1束 |
| [辛子酢味噌] | |
| 辛子 | 小1 |
| 白味噌 | 大3 |
| 砂糖 | 大1 |
| 酢 | 大1 |
| 塩 | 適量 |
ららら:菜花は茹ですぎないよう、塩茹でしましょう。