グルマンタイムのレシピ
リンゴのカップパイ
放送日 2014/2/8

材料 (直径20cmのケーキ型) | |
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りんご | 2個 |
バター | 80g |
卵 | 2個 |
粉砂糖 | 80g |
薄力粉 | 150g |
牛乳 | 80cc |
パイシート | 2枚 |
作り方
- 1
- リンゴの皮をむいて、薄めのくし型に切る。フライパンにバターを溶かしてリンゴを入れ、中火で煮る。粗熱を取る。
- 2
- ボウルに卵を割り入れて泡立てる。粉糖を加えて、もったりするまで泡立てる。
- 3
- ふるった薄力粉と牛乳を交互に2回に分けて加え、しっかりと合わせる。
- 4
- ココット型にパイシートを敷き、生地を流し込む。180度のオーブンで、約35分間焼く。
ポイント
ららら:パイシートの底面は薄めにして生地をいれましょう。