グルマンタイムのレシピ
抹茶の蒸し菓子
放送日 2014/1/25
| 材料 約12個分 | |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 三温糖 | 80g |
| 牛乳 | カップ1 |
| 薄力粉 | 200g |
| ベーキングパウダー | 6g |
| 抹茶 | 5g |
作り方
- 1
- 粉は合わせてふるっておく。
- 2
- 卵と三温糖を合わせ、牛乳を加える。
- 3
- 粉に少しずつ卵液を加え、なじませる。
- 4
- カップに入れ、甘納豆をのせて、蒸し器で25分蒸す。
ポイント
ららら:粉のほうに液体を入れる時は少しずつどうぞ。
放送日 2014/1/25
| 材料 約12個分 | |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 三温糖 | 80g |
| 牛乳 | カップ1 |
| 薄力粉 | 200g |
| ベーキングパウダー | 6g |
| 抹茶 | 5g |
ららら:粉のほうに液体を入れる時は少しずつどうぞ。