グルマンタイムのレシピ
蓮根のアボカド包み
放送日 2014/1/4
| 材料 | |
|---|---|
| れんこん | 約4cm |
| 生ハム | 約50g |
| アボカド | 1個 |
| [オリーブ甘酢] | |
| オリーブ油 | 大2 |
| 酢 | 大3 |
| 砂糖 | 大2 |
| 醤油 | 小1 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- 1
- れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水にさらす。
オリーブ甘酢を合わせた中で蓮根をさっと煮て、そのまま冷ます。 - 2
- アボカドは棒状に切り、オリーブ甘酢に浸けておく。
- 3
- れんこんの汁気をきり、同じ位の大きさに切った生ハムをのせ、アボカドをのせて巻き込む。
ポイント
ららら:食べるものだけで人は作られています。今年もバランスのよい食事をこころがけましょう。
