グルマンタイムのレシピ
蓮根のアボカド包み
放送日 2014/1/4

材料 | |
---|---|
れんこん | 約4cm |
生ハム | 約50g |
アボカド | 1個 |
[オリーブ甘酢] | |
オリーブ油 | 大2 |
酢 | 大3 |
砂糖 | 大2 |
醤油 | 小1 |
塩 | 少々 |
作り方
- 1
- れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水にさらす。
オリーブ甘酢を合わせた中で蓮根をさっと煮て、そのまま冷ます。 - 2
- アボカドは棒状に切り、オリーブ甘酢に浸けておく。
- 3
- れんこんの汁気をきり、同じ位の大きさに切った生ハムをのせ、アボカドをのせて巻き込む。
ポイント
ららら:食べるものだけで人は作られています。今年もバランスのよい食事をこころがけましょう。