グルマンタイムのレシピ
のっぺい汁
放送日 2013/12/21
| 材料 | |
|---|---|
| かつお節と昆布のだし | カップ3 |
| 里芋、かぶ | 100g |
| にんじん | 50g |
| 干し大根 | 10g |
| 干し大根葉 | 20g |
| 厚揚げ | 50g |
| ねぎ | 1本 |
| 塩 | 少々 |
| 薄口醤油 | 小2 |
作り方
- 1
- だしで野菜を煮込み、アクをとる。
- 2
- 味付けし、とろみがつくまで煮たらネギを散らす。
ポイント
ららら:ゆっくりことこと炊きましょう。
放送日 2013/12/21
| 材料 | |
|---|---|
| かつお節と昆布のだし | カップ3 |
| 里芋、かぶ | 100g |
| にんじん | 50g |
| 干し大根 | 10g |
| 干し大根葉 | 20g |
| 厚揚げ | 50g |
| ねぎ | 1本 |
| 塩 | 少々 |
| 薄口醤油 | 小2 |
ららら:ゆっくりことこと炊きましょう。