グルマンタイムのレシピ
のっぺい汁
放送日 2013/12/21

材料 | |
---|---|
かつお節と昆布のだし | カップ3 |
里芋、かぶ | 100g |
にんじん | 50g |
干し大根 | 10g |
干し大根葉 | 20g |
厚揚げ | 50g |
ねぎ | 1本 |
塩 | 少々 |
薄口醤油 | 小2 |
作り方
- 1
- だしで野菜を煮込み、アクをとる。
- 2
- 味付けし、とろみがつくまで煮たらネギを散らす。
ポイント
ららら:ゆっくりことこと炊きましょう。
放送日 2013/12/21
材料 | |
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かつお節と昆布のだし | カップ3 |
里芋、かぶ | 100g |
にんじん | 50g |
干し大根 | 10g |
干し大根葉 | 20g |
厚揚げ | 50g |
ねぎ | 1本 |
塩 | 少々 |
薄口醤油 | 小2 |
ららら:ゆっくりことこと炊きましょう。