グルマンタイムのレシピ
銀杏と里芋の素揚げ
放送日 2013/12/14

材料 | |
---|---|
銀杏 | 適量 |
里芋 | 適量 |
塩 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 1
- 銀杏は殻からとりだす。里芋は銀杏と同じ位の大きさに切り、水にさらして、水気をふく。
- 2
- 銀杏を低温の油で揚げる。薄皮がはがれてきたら取り除く。
表面に浮いてきたら取りだし、塩をふる。
里芋もゆっくり揚げて塩をふる。
ポイント
ららら:低温でゆっくり、中まで火を通すように揚げましょう。
放送日 2013/12/14
材料 | |
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銀杏 | 適量 |
里芋 | 適量 |
塩 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ららら:低温でゆっくり、中まで火を通すように揚げましょう。