グルマンタイムのレシピ
オープンマフィンサンド
放送日 2013/12/7
| 材料 | |
|---|---|
| イングリッシュマフィン | 2個 |
| オリーブ油 | 小2 |
| クリームチーズ | 2個 |
| 生ハム | 20g |
| キウイ | 1個 |
| オリーブ油 | 大1 |
| パプリカ | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
| ハチミツ | 少々 |
作り方
- 1
- イングリッシュマフィンは半分に割り、オリーブ油をぬって焼く。
クリームチーズをぬり、胡椒をふる。 - 2
- 生ハムとキウイ、パプリカを小さくきり、オリーブ油で和える。
塩、コショウ、ハチミツで味をととのえ、マフィンの上にのせる。
ポイント
ららら:塩味のある素材を使うときは塩は少しだけ使いましょう。
