グルマンタイムのレシピ
オープンマフィンサンド
放送日 2013/12/7

材料 | |
---|---|
イングリッシュマフィン | 2個 |
オリーブ油 | 小2 |
クリームチーズ | 2個 |
生ハム | 20g |
キウイ | 1個 |
オリーブ油 | 大1 |
パプリカ | 少々 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
ハチミツ | 少々 |
作り方
- 1
- イングリッシュマフィンは半分に割り、オリーブ油をぬって焼く。
クリームチーズをぬり、胡椒をふる。 - 2
- 生ハムとキウイ、パプリカを小さくきり、オリーブ油で和える。
塩、コショウ、ハチミツで味をととのえ、マフィンの上にのせる。
ポイント
ららら:塩味のある素材を使うときは塩は少しだけ使いましょう。