グルマンタイムのレシピ
カボチャのフレンチトースト
放送日 2013/10/26

材料 4人分 | |
---|---|
食パン5枚切り | 4枚 |
カボチャ | 60g |
牛乳 | 250ml |
卵 | 1個 |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
バター | 20g |
メープルシロップ | お好みで |
作り方
- 1
- 食パンを4つに等分する。
- 2
- カボチャは電子レンジで3分加熱してつぶし、牛乳、卵、グラニュー糖を加えて混ぜ、(1)の食パンをひたしておく。
- 3
- フライパンにバターを溶かしてパンを入れ,中火で両面焼く。
- 4
- 焼き上がりにお好みでメープルシロップをかける。
ポイント
ららら:卵液にゆっくり浸しておくと中から膨らんでおいしくなります。