グルマンタイムのレシピ
カボチャのフレンチトースト
放送日 2013/10/26
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| 食パン5枚切り | 4枚 |
| カボチャ | 60g |
| 牛乳 | 250ml |
| 卵 | 1個 |
| グラニュー糖 | 大さじ1 |
| バター | 20g |
| メープルシロップ | お好みで |
作り方
- 1
- 食パンを4つに等分する。
- 2
- カボチャは電子レンジで3分加熱してつぶし、牛乳、卵、グラニュー糖を加えて混ぜ、(1)の食パンをひたしておく。
- 3
- フライパンにバターを溶かしてパンを入れ,中火で両面焼く。
- 4
- 焼き上がりにお好みでメープルシロップをかける。
ポイント
ららら:卵液にゆっくり浸しておくと中から膨らんでおいしくなります。
