グルマンタイムのレシピ
菊菜とエリンギのくるみ和え
放送日 2013/10/12

材料 | |
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菊菜 | 200g |
かつお節 | ひとつまみ |
みりん | 大1 |
しょうゆ | 大1 |
水 | 100cc |
エリンギ | 1パック |
塩 | ひとつまみ |
くるみ | 15g |
砂糖 | 小2 |
しょうゆ | 小2 |
作り方
- 1
- 菊菜は塩ゆでして、ひやしておく。3cm長さに切り、八方地につけておく。
- 2
- エリンギは細長く切り分け、フライパンで焼き、塩と酒をふりかけておく。
- 3
- くるみは軽く炒り、すり鉢ですりつぶし、調味料で味をととのえる。
- 4
- すり鉢に材料を合わせて調整する。
ポイント
ららら:青菜を和え物にする時は、八方地につけます。