グルマンタイムのレシピ
梨と茸の和え物
放送日 2013/9/7
| 材料 | |
|---|---|
| 梨 | 1/4個 |
| シメジ | 100g |
| 椎茸 | 100g |
| 醤油、みりん、酒 | 各小2 |
| 三つ葉 | 10本 |
| 酢 | 大3 |
| 砂糖 | 大1 |
| ごま油 | 小1 |
| 醤油 | 小1 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- 1
- なしは縦に切り分けておきます。
三つ葉はお湯にくぐらせ、3cm長さに切ります。 - 2
- しめじ、椎茸は細くきり、フライパンで焼いたあと調味料で味付けします。
- 3
- 合わせ酢を合わせます。
- 4
- 梨、茸、三つ葉と合わせ酢を和えます。
ポイント
ららら:最後に味見をして、塩で加減してください
