グルマンタイムのレシピ
梨と茸の和え物
放送日 2013/9/7

材料 | |
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梨 | 1/4個 |
シメジ | 100g |
椎茸 | 100g |
醤油、みりん、酒 | 各小2 |
三つ葉 | 10本 |
酢 | 大3 |
砂糖 | 大1 |
ごま油 | 小1 |
醤油 | 小1 |
塩 | 少々 |
作り方
- 1
- なしは縦に切り分けておきます。
三つ葉はお湯にくぐらせ、3cm長さに切ります。 - 2
- しめじ、椎茸は細くきり、フライパンで焼いたあと調味料で味付けします。
- 3
- 合わせ酢を合わせます。
- 4
- 梨、茸、三つ葉と合わせ酢を和えます。
ポイント
ららら:最後に味見をして、塩で加減してください