グルマンタイムのレシピ
無花果の味噌和え
放送日 2013/8/31

材料 | |
---|---|
いちじく | 1個 |
ナス | 2本 |
味噌 | 大2 |
砂糖 | 小1 |
しょう油 | 少々 |
大葉、しょうが、茗荷 |
作り方
- 1
- ナスは小さく切って水にさらし、塩をしてしばらくおき、水気をしっかり絞る。
- 2
- イチジクは皮をむいて、等分する。
- 3
- 味噌に砂糖、しょう油,水をくわえ、千切りにして水にさらした薬味をあわせる。
ナスとイチジクとともに和える。
ポイント
ららら:少し固めのイチジクを使って和え物にどうぞ。
放送日 2013/8/31
材料 | |
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いちじく | 1個 |
ナス | 2本 |
味噌 | 大2 |
砂糖 | 小1 |
しょう油 | 少々 |
大葉、しょうが、茗荷 |
ららら:少し固めのイチジクを使って和え物にどうぞ。