グルマンタイムのレシピ
無花果の味噌和え
放送日 2013/8/31
| 材料 | |
|---|---|
| いちじく | 1個 |
| ナス | 2本 |
| 味噌 | 大2 |
| 砂糖 | 小1 |
| しょう油 | 少々 |
| 大葉、しょうが、茗荷 | |
作り方
- 1
- ナスは小さく切って水にさらし、塩をしてしばらくおき、水気をしっかり絞る。
- 2
- イチジクは皮をむいて、等分する。
- 3
- 味噌に砂糖、しょう油,水をくわえ、千切りにして水にさらした薬味をあわせる。
ナスとイチジクとともに和える。
ポイント
ららら:少し固めのイチジクを使って和え物にどうぞ。
放送日 2013/8/31
| 材料 | |
|---|---|
| いちじく | 1個 |
| ナス | 2本 |
| 味噌 | 大2 |
| 砂糖 | 小1 |
| しょう油 | 少々 |
| 大葉、しょうが、茗荷 | |
ららら:少し固めのイチジクを使って和え物にどうぞ。