グルマンタイムのレシピ
トウモロコシの掻き揚げ
放送日 2013/8/24
材料 | |
---|---|
トウモロコシ | 1本 |
貝割れ菜 | 1/2パック |
天ぷらの衣(卵、水、小麦粉) | |
揚げ油 | |
塩 |
作り方
- 1
- トウモロコシは蒸して粒に取る。
貝割れ菜は半分に切る。水気をしっかりふく。 - 2
- トウモロコシと貝割れ菜をあわせて打ち粉をする。
- 3
- 衣をまぶし,揚げ油にいれたらすくってほぐし、カラッと揚げる塩をふる。
ポイント
ららら:トウモロコシは蒸しましょう。
放送日 2013/8/24
材料 | |
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トウモロコシ | 1本 |
貝割れ菜 | 1/2パック |
天ぷらの衣(卵、水、小麦粉) | |
揚げ油 | |
塩 |
ららら:トウモロコシは蒸しましょう。