グルマンタイムのレシピ
スイカの寒天
放送日 2013/8/3

材料 | |
---|---|
スイカ | 1/16カット |
黒ごま | 小1 |
水 | カップ2.5 |
粉寒天 | 4g |
グラニュー糖 | 250g |
レモン | 1個分 |
作り方
- 1
- スイカは一口大に切る。
- 2
- 水に粉寒天を加え沸騰させ、グラニュー糖を加えて溶かす。
- 3
- 火を止めて粗熱をとる。
レモンの皮と汁を加え、容器に入れ,スイカと黒ごまを入れて冷やし固める。
ポイント
ららら:レモン汁を一緒に熱をいれると固まりにくくなります。
放送日 2013/8/3
材料 | |
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スイカ | 1/16カット |
黒ごま | 小1 |
水 | カップ2.5 |
粉寒天 | 4g |
グラニュー糖 | 250g |
レモン | 1個分 |
ららら:レモン汁を一緒に熱をいれると固まりにくくなります。