グルマンタイムのレシピ
柑橘系サラダ
放送日 2013/7/20
| 材料 | |
|---|---|
| グレープフルーツ | 1個 |
| オレンジ | 1個 |
| レタス、トマト、アスパラガス、水菜、チーズ等 | 適量 |
| [ドレッシング] | |
| グレープフルーツの果汁 | 大6 |
| オリーブ油 | 大2 |
| 塩、こしょう | |
作り方
- 1
- グレープフルーツは半分は絞って果汁をとる。
ドレッシングの材料を合わせておく。
残り半分、オレンジとともに皮をむいて果肉のみにし、冷やしておく。 - 2
- レタス、水菜、トマトは洗って切り分け、冷やしておく。
アスパラは塩ゆでしておく。 - 3
- 食べる直前にドレッシングかける。
ポイント
ららら:甘みが欲しい時はハチミツで調整してみてください。
