グルマンタイムのレシピ
梅干し汁
放送日 2013/7/13

材料 4人分 | |
---|---|
鰹と昆布のだし | カップ3 |
塩、薄口しょうゆ | 少々 |
梅干し | 4個 |
油揚げ | 1/2枚 |
茗荷 | 適宜 |
生姜 | 適宜 |
葱 | 適宜 |
作り方
- 1
- だしをひく。塩、薄口しょうゆで味を調える。
- 2
- 梅干しと油揚げをグリルで焼く。梅干しは少しつぶし、油揚げは一口大に切って汁に入れて温める。
- 3
- お椀に注ぎ、茗荷、生姜、葱を添える。
ポイント
ららら:食べやすい汁を添えて、ご飯をしっかり食べましょう。
放送日 2013/7/13
材料 4人分 | |
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鰹と昆布のだし | カップ3 |
塩、薄口しょうゆ | 少々 |
梅干し | 4個 |
油揚げ | 1/2枚 |
茗荷 | 適宜 |
生姜 | 適宜 |
葱 | 適宜 |
ららら:食べやすい汁を添えて、ご飯をしっかり食べましょう。