グルマンタイムのレシピ
焼きマリネ
放送日 2013/6/22

材料 | |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ミニトマト | 8個 |
ナス | 1本 |
しめじ | 1/2パック |
パプリカ | 1/2個 |
パセリ | |
オリーブ油 | 大3 |
マリネ液 | |
リンゴ酢 | 大2 |
ハチミツ | 大1 |
ドライハーブ | 少々 |
塩、胡椒 | 少々 |
作り方
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切り分ける。
ナスは塩をしてアクをとり、水気をふく。ミニトマトはつぶして種をとっておく。 - 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、野菜を炒める。
火を止めて粗熱を取り,マリネ液を加えて味をなじませる。
ポイント
ららら:冷やしても温かくてもさっぱりといただけます。