グルマンタイムのレシピ
新玉ネギのサラダ
放送日 2013/5/11
| 材料 | |
|---|---|
| 新玉ネギ | 1個 |
| 水菜 | 1/2束 |
| ベーコン | 80g |
| [アンチョビドレッシング] | |
| アンチョビ | 1枚 |
| オリーブ油 | 大3 |
| リンゴ酢 | 大1 |
| レモン汁 | 大1 |
| ガーリックパウダー | |
| 塩 | |
| 胡椒 | |
作り方
- 1
- 新タマネギはスライスして砂糖小1をふりかけ、しばらくおく。水でさらし洗いし、水気を絞る。オリーブ油小1をふりかける。
- 2
- 水菜は2cm長さに切り、水洗いしてザルにあげ、冷やしておく。
- 3
- ベーコンは沸騰湯で1~2分茹でる。
- 4
- ドレッシングを作っておく。
- 5
- 食べる直前に和えて、盛りつける。
ポイント
ららら:新タマネギの辛味の残し方はお好みで。水を何回も替えると辛味が減ります。
