グルマンタイムのレシピ
新玉ネギのサラダ
放送日 2013/5/11

材料 | |
---|---|
新玉ネギ | 1個 |
水菜 | 1/2束 |
ベーコン | 80g |
[アンチョビドレッシング] | |
アンチョビ | 1枚 |
オリーブ油 | 大3 |
リンゴ酢 | 大1 |
レモン汁 | 大1 |
ガーリックパウダー | |
塩 | |
胡椒 |
作り方
- 1
- 新タマネギはスライスして砂糖小1をふりかけ、しばらくおく。水でさらし洗いし、水気を絞る。オリーブ油小1をふりかける。
- 2
- 水菜は2cm長さに切り、水洗いしてザルにあげ、冷やしておく。
- 3
- ベーコンは沸騰湯で1~2分茹でる。
- 4
- ドレッシングを作っておく。
- 5
- 食べる直前に和えて、盛りつける。
ポイント
ららら:新タマネギの辛味の残し方はお好みで。水を何回も替えると辛味が減ります。