グルマンタイムのレシピ
ミックスサンド
放送日 2013/5/4
| 材料 | |
|---|---|
| 鶏胸肉 | 1枚 |
| マスタード | |
| マヨネーズ | |
| 塩 | |
| こしょう | |
| ハム | |
| チーズ | |
| ゆで卵 | |
| トマト | |
| レタス | |
| ロールパン | |
| マスタード:マヨネーズ | 1:1の割合 |
| オリーブ油 | 少々 |
作り方
- 1
- ロールパンに切り込みをいれて、マスタードマヨネーズをぬっておく。
- 2
- トマトは薄切りにして水気をとる。
レタスもちぎって水気をとる。オリーブ油と塩で味をつける。
ゆで卵は刻んで、マヨネーズ、塩、胡椒で味を調える。 - 3
- 鶏胸肉は沸騰湯で10分ゆで、たたいてほぐし、マスタードとマヨネーズ、塩こしょうで味を調える。
- 4
- 水気をとりながら、パンにはさんでいく。
ポイント
ららら:レタス、トマトの水気が出ないように良く冷やしましょう。
