グルマンタイムのレシピ
ミックスサンド
放送日 2013/5/4

材料 | |
---|---|
鶏胸肉 | 1枚 |
マスタード | |
マヨネーズ | |
塩 | |
こしょう | |
ハム | |
チーズ | |
ゆで卵 | |
トマト | |
レタス | |
ロールパン | |
マスタード:マヨネーズ | 1:1の割合 |
オリーブ油 | 少々 |
作り方
- 1
- ロールパンに切り込みをいれて、マスタードマヨネーズをぬっておく。
- 2
- トマトは薄切りにして水気をとる。
レタスもちぎって水気をとる。オリーブ油と塩で味をつける。
ゆで卵は刻んで、マヨネーズ、塩、胡椒で味を調える。 - 3
- 鶏胸肉は沸騰湯で10分ゆで、たたいてほぐし、マスタードとマヨネーズ、塩こしょうで味を調える。
- 4
- 水気をとりながら、パンにはさんでいく。
ポイント
ららら:レタス、トマトの水気が出ないように良く冷やしましょう。