グルマンタイムのレシピ
ハーブラスク サルサソース添え
放送日 2013/4/27
| 材料 | |
|---|---|
| フランスパン | 1/2本 |
| オリーブ油 | 大2 |
| ハーブソルト | 少々 |
| [ソース] | |
| 新たまねぎ | 1/2個 |
| トマト | 1個 |
| ピーマン | 1個 |
| オリーブ油 | 大2 |
| レモン汁 | 大1 |
| 塩 | 少々 |
| ドライガーリック | 少々 |
作り方
- 1
- フランスパンを薄く切り分け、120度のオーブンで約15分両面を焼く。
乾いたパンにオリーブ油とハーブソルトを塗って、低温のオーブンで約10分焼く。 - 2
- ソースを作る。
玉ねぎは5ミリ角に切り、一度水にさらす。
ピーマンは半分に切って、さっと茹でてから5ミリに刻む。
トマトの種はとってから刻む。 - 3
- ソースの材料をあわせて塩で味をととのえる。
- 4
- ラスクにソースをのせる。
ポイント
ららら:ラスクは焼くのではなく、乾燥させるサクッとなります。
