グルマンタイムのレシピ
そら豆の和え物
放送日 2013/4/20

材料 | |
---|---|
小柱 | 12個 |
そら豆 | 5さや |
塩 | |
酒 |
作り方
- 1
- そら豆はさやから出し、しっかり塩みがきして沸騰湯でゆで、裏ごしする。塩と水を加えて和え衣にする。
- 2
- 小柱はグリルで焼き、仕上げに塩、酒をふって味を付ける。
- 3
- そら豆と小柱を和える。
ポイント
ららら:そら豆が温かいうちに裏ごししましょう。
放送日 2013/4/20
材料 | |
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小柱 | 12個 |
そら豆 | 5さや |
塩 | |
酒 |
ららら:そら豆が温かいうちに裏ごししましょう。