グルマンタイムのレシピ
葉タマネギのオイスター炒め
放送日 2013/3/23
| 材料 | |
|---|---|
| 葉タマネギ | 3個 |
| しいたけ | 4枚 |
| 生姜 | 少々 |
| にんにく | 少々 |
| オイスターソース | 大2 |
| しょうゆ | 大1 |
| 砂糖 | 大1 |
| 油 | 大1 |
作り方
- 1
- 葉タマネギは葉は一口大に、玉ねぎはくし形に切る。
しいたけはイチョウに切る。 - 2
- 葉タマネギを油で両面やき、フタをして蒸し焼きにする。
ふたを開け、椎茸と生姜とにんにくのみじん切りを入れて焼く。 - 3
- 調味料を合わせて加え、味をなじませる。
ポイント
ららら:玉ねぎはふたをして蒸し焼きにすると甘くなります。
