グルマンタイムのレシピ
マテ貝とナバナのオリーブ焼き
放送日 2013/2/23
| 材料 | |
|---|---|
| マテ貝 | 100g |
| ナバナ | 1束 |
| にんにく | |
| とうがらし | |
| オリーブオイル | 大3 |
| 塩、こしょう | |
作り方
- 1
- マテ貝を処理する。水管をひらき、ぬめりをとり、水気をふく。
- 2
- ナバナはさっと塩茹でしておく。食べやすく切る。
- 3
- オリーブ油、にんにくのスライス、唐辛子を熱し、オイルがあたたまったらマテ貝を入れて焼き、ナバナを加えて味をととのえる。
ポイント
ららら:ナバナはしっかり水気を拭いたほうが、 風味よく焼けます。
