グルマンタイムのレシピ
小魚のエスカベッシュ
放送日 2013/2/16

材料 | |
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小魚(コチ、ほうぼう、キスなど) | 12尾ほど |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
サニーレタス | 適宜 |
白ワイン | 大3 |
リンゴ酢 | 大4 |
オリーブ油 | 大3 |
塩、こしょう | |
唐辛子 | |
にんにく |
作り方
- 1
- 小魚はうろこと内臓をとって洗い、水気をふいて、塩、胡椒しておく。
- 2
- 玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。
- 3
- オリーブ油に、つぶしたにんにくと唐辛子を温め、2の野菜を炒める。調味料を加えて軽く煮る。
- 4
- 小麦粉を薄くまぶし、2度揚げし、煮汁の中に漬け、しばらくおく。
- 5
- サニーレタスとともに盛りつける。
ポイント
ららら:2度揚げすると、骨まで煮汁がしみ込むようになります。