グルマンタイムのレシピ
パングラタン チョコソース添え
放送日 2013/2/9

材料 | |
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食パン | 1枚 |
卵 | 2個 |
三温糖 | 大3 |
牛乳 | 200cc |
バター | 10g |
バニラエッセンス | 少々 |
[チョコレートソース] | |
スィートチョコレート | 60g |
牛乳 | 40cc |
ブランデー | 小1 |
ミックスベリー | 適宜 |
作り方
- 1
- パンを食べやすく切る。バターを塗った型にいれる。
- 2
- 卵と砂糖をときまぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜる。バニラエッセンスを加え、パンにしみこませる。バターをのせる。
- 3
- 180度のオーブンで約20分焼く。
- 4
- チョコレートソースをつくり、ベリーとともに添える。
ポイント
ららら:チョコは細かく刻み、さっと溶かして香りをキープしてください。