グルマンタイムのレシピ
イイダコとレンコンのにんにく炒め
放送日 2013/2/2

材料 | |
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イイダコ | 400g |
れんこん | 200g |
にんにく | 1片 |
パセリ | |
塩 | |
こしょう | |
オリーブ油 |
作り方
- 1
- イイダコはスミとカラス口、足先をおとす。
塩ひとつかみでしっかりもみ、水分が泡状になったら水で良く洗う。
沸騰湯で赤くなるまでさっと茹で、胴と足を切り分け、胴はもう一度茹ででザルにあげる。
水気を軽くとり,にんにくのみじん切り、オリーブ油大3、塩、こしょうにつけておく。 - 2
- レンコンは食べやすく切り分け、酢小1を落とした水で10分ほど茹で、ザルにあげる。
- 3
- フライパンを温め、1のタコとレンコンを強火で炒める。
焼き目が少しついたらパセリのみじん切りを散らす。
ポイント
ららら:さっと焼くためにタコはオイルマリネにしておきましょう。