グルマンタイムのレシピ
カブの即席漬け
放送日 2013/1/26

材料 | |
---|---|
小カブ | 3個 |
塩 | カブの2% |
昆布 | 5cm角1枚 |
作り方
- 1
- カブは葉とカブにわけ、葉は沸騰湯にくぐらせ、すぐに水にとる。
- 2
- カブは薄くきる。
- 3
- 合わせて2%の塩をして2時間おく。しっかり絞って昆布と合わせる。
ポイント
即席漬けを使っておにぎりもどうぞ。
鮭フレークと合わせましょう。
ららら:葉はさっと茹でてアク抜きしましょう。
放送日 2013/1/26
材料 | |
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小カブ | 3個 |
塩 | カブの2% |
昆布 | 5cm角1枚 |
即席漬けを使っておにぎりもどうぞ。
鮭フレークと合わせましょう。
ららら:葉はさっと茹でてアク抜きしましょう。