グルマンタイムのレシピ
鶏肉のハーブ塩麹焼き
放送日 2013/1/19
| 材料 | |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| 塩麹 | 大5 |
| にんにく | 1/2個 |
| ロースマリー | 2本 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブ油 | 小1 |
作り方
- 1
- 鶏もも肉は脂身をとり、筋切りする。
- 2
- みじん切りのにんにく、塩麹をまぶし、リースマリーとともに一晩漬けこんでおく。
- 3
- 軽く表面の塩麹をおとし、オリーブ油をまぶしてグリルで焼く。
ポイント
ららら:美味しく焼くためにも、余分な脂身はおとしましょう。
放送日 2013/1/19
| 材料 | |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| 塩麹 | 大5 |
| にんにく | 1/2個 |
| ロースマリー | 2本 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブ油 | 小1 |
ららら:美味しく焼くためにも、余分な脂身はおとしましょう。