グルマンタイムのレシピ
べったら漬け
放送日 2013/1/12
| 材料 | |
|---|---|
| 大根 | 600g |
| 塩 | 大2 |
| 甘酒の素 | 大6 |
| 砂糖 | 大1 |
| みりん | 大2 |
| 昆布 | 3cm角 |
| とうがらし | 1本 |
作り方
- 1
- 大根は皮をむいて半分に切り、塩をして2日間おき、水分をぬく。
- 2
- 甘酒の素に砂糖、煮きったみりん、昆布、そのままの唐辛子を混ぜ、乾かした大根をいれ、5日おく。
ポイント
ららら:大根からしっかり水気をぬくと、甘酒がなじみやすいです。
放送日 2013/1/12
| 材料 | |
|---|---|
| 大根 | 600g |
| 塩 | 大2 |
| 甘酒の素 | 大6 |
| 砂糖 | 大1 |
| みりん | 大2 |
| 昆布 | 3cm角 |
| とうがらし | 1本 |
ららら:大根からしっかり水気をぬくと、甘酒がなじみやすいです。