グルマンタイムのレシピ
べったら漬け
放送日 2013/1/12

材料 | |
---|---|
大根 | 600g |
塩 | 大2 |
甘酒の素 | 大6 |
砂糖 | 大1 |
みりん | 大2 |
昆布 | 3cm角 |
とうがらし | 1本 |
作り方
- 1
- 大根は皮をむいて半分に切り、塩をして2日間おき、水分をぬく。
- 2
- 甘酒の素に砂糖、煮きったみりん、昆布、そのままの唐辛子を混ぜ、乾かした大根をいれ、5日おく。
ポイント
ららら:大根からしっかり水気をぬくと、甘酒がなじみやすいです。
放送日 2013/1/12
材料 | |
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大根 | 600g |
塩 | 大2 |
甘酒の素 | 大6 |
砂糖 | 大1 |
みりん | 大2 |
昆布 | 3cm角 |
とうがらし | 1本 |
ららら:大根からしっかり水気をぬくと、甘酒がなじみやすいです。