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グルマンタイムのレシピ

青のり風味のかりんとう

放送日 2013/1/5

青のり風味のかりんとう
材料
[生地]  
 薄力粉 100g
 ベーキングパウダー 小1/2
 砂糖 大1
 塩 少々
 卵 1個
 牛乳 大2
サラダ油  
三温糖 大8
大3
青のり 約大2

作り方

1
生地の材料を合わせてひとまとめにし、ラップにくるんで30分寝かす。
2
2mm厚さにのばし、長さ5cm程度に切り分ける。
3
180度で揚げて油をきる。
4
フライパンに三温糖と水を熱し、沸いてきたらかりんとうを入れ、青のりを散らし、さらに動かしてお箸で冷ましていく。

ポイント

ららら:フライパンの中で気長に水分をとばすと、カリッと仕上がります。

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