グルマンタイムのレシピ
鰤の塩麹粕漬け
放送日 2012/11/17
| 材料 | |
|---|---|
| ぶりの切り身 | 4切 |
| 酒粕 | 150g |
| 塩麹 | 大2 |
| みりん | 大3 |
| 砂糖 | 大3 |
作り方
- 1
- 魚は塩をして約30分おき、酒洗いして水気をふく。
- 2
- 酒粕に他の材料を加え、ゆるくしておく。
- 3
- 漬け床に魚を漬け込み、2~3日おく。
表面の漬け床を手ではずし、グリルで焼く。
ポイント
ららら:ゆっくり漬け込むと酒粕の香りがしみ込みます。
放送日 2012/11/17
| 材料 | |
|---|---|
| ぶりの切り身 | 4切 |
| 酒粕 | 150g |
| 塩麹 | 大2 |
| みりん | 大3 |
| 砂糖 | 大3 |
ららら:ゆっくり漬け込むと酒粕の香りがしみ込みます。