グルマンタイムのレシピ
鰤の塩麹粕漬け
放送日 2012/11/17

材料 | |
---|---|
ぶりの切り身 | 4切 |
酒粕 | 150g |
塩麹 | 大2 |
みりん | 大3 |
砂糖 | 大3 |
作り方
- 1
- 魚は塩をして約30分おき、酒洗いして水気をふく。
- 2
- 酒粕に他の材料を加え、ゆるくしておく。
- 3
- 漬け床に魚を漬け込み、2~3日おく。
表面の漬け床を手ではずし、グリルで焼く。
ポイント
ららら:ゆっくり漬け込むと酒粕の香りがしみ込みます。
放送日 2012/11/17
材料 | |
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ぶりの切り身 | 4切 |
酒粕 | 150g |
塩麹 | 大2 |
みりん | 大3 |
砂糖 | 大3 |
ららら:ゆっくり漬け込むと酒粕の香りがしみ込みます。