波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

イカのパン揚げ

放送日 2012/11/10

イカのパン揚げ
材料
イカ 150g
ラード 大1
1個
片栗粉 大1,5
しょうが 10g
大1/2
塩、胡椒 少々
にんじん 10g
食パン 8枚切り2枚
揚げ油 適宜

作り方

1
イカを細かく刻んで、すり鉢ですりつぶす。生姜の絞り汁、ラード、卵、調味料を加えてペースト状態にする。
2
にんじんをみじん切りにしてさっとゆで、水気をふいて(1)に加える。
3
食パンの片面にぬり、塗った面から両面を170度で揚げる。
4
食べやすく切り、軽く塩をふる。

ポイント

ららら:高温になりすぎないよう、からっと揚げてください。

前に戻る