グルマンタイムのレシピ
イカのパン揚げ
放送日 2012/11/10

材料 | |
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イカ | 150g |
ラード | 大1 |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大1,5 |
しょうが | 10g |
酒 | 大1/2 |
塩、胡椒 | 少々 |
にんじん | 10g |
食パン | 8枚切り2枚 |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
- 1
- イカを細かく刻んで、すり鉢ですりつぶす。生姜の絞り汁、ラード、卵、調味料を加えてペースト状態にする。
- 2
- にんじんをみじん切りにしてさっとゆで、水気をふいて(1)に加える。
- 3
- 食パンの片面にぬり、塗った面から両面を170度で揚げる。
- 4
- 食べやすく切り、軽く塩をふる。
ポイント
ららら:高温になりすぎないよう、からっと揚げてください。