グルマンタイムのレシピ
太秋柿とソーセージのマスタード和え
放送日 2012/10/20
| 材料 | |
|---|---|
| 太秋柿(たいしゅうがき) | 1個 |
| ソーセージ | 8本 |
| [マスタードソース] | |
| 粒マスタード | 大1 |
| レモン汁 | 大1 |
| マヨネーズ | 大1、5 |
| 湯 | 大1 |
| ハチミツ | 少々 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- 1
- 柿は角切りして塩水にさらす。ソーセージは茹でる。
- 2
- マスタードソースを作る。
- 3
- 柿とソーセージソースで和える。
ポイント
ららら:柿の甘さは調味料。いろいろな料理に使ってみて下さい。
放送日 2012/10/20
| 材料 | |
|---|---|
| 太秋柿(たいしゅうがき) | 1個 |
| ソーセージ | 8本 |
| [マスタードソース] | |
| 粒マスタード | 大1 |
| レモン汁 | 大1 |
| マヨネーズ | 大1、5 |
| 湯 | 大1 |
| ハチミツ | 少々 |
| 塩 | 少々 |
ららら:柿の甘さは調味料。いろいろな料理に使ってみて下さい。