グルマンタイムのレシピ
芋汁
放送日 2012/9/29
| 材料 | |
|---|---|
| 昆布と鰹のだし | カップ5 |
| 里芋 | 2個 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 大根 | 100g |
| 人参 | 50g |
| ごぼう | 50g |
| こんにゃく | 1/2丁 |
| 厚揚げ | 小1枚 |
| 青葱 | 2本 |
| 中味噌 | 大3 |
| 醤油 | 少々 |
作り方
- 1
- 材料を切り分け、下ゆでする。
- 2
- だしをひき、煮えにくい材料から煮ていく。
- 3
- 味噌と醤油で味を調え、葱をちらす。
ポイント
ららら:具の多いお汁は、少し濃いめの味付けがおすすめです。
放送日 2012/9/29
| 材料 | |
|---|---|
| 昆布と鰹のだし | カップ5 |
| 里芋 | 2個 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 大根 | 100g |
| 人参 | 50g |
| ごぼう | 50g |
| こんにゃく | 1/2丁 |
| 厚揚げ | 小1枚 |
| 青葱 | 2本 |
| 中味噌 | 大3 |
| 醤油 | 少々 |
ららら:具の多いお汁は、少し濃いめの味付けがおすすめです。