グルマンタイムのレシピ
芋汁
放送日 2012/9/29

材料 | |
---|---|
昆布と鰹のだし | カップ5 |
里芋 | 2個 |
鶏もも肉 | 1枚 |
大根 | 100g |
人参 | 50g |
ごぼう | 50g |
こんにゃく | 1/2丁 |
厚揚げ | 小1枚 |
青葱 | 2本 |
中味噌 | 大3 |
醤油 | 少々 |
作り方
- 1
- 材料を切り分け、下ゆでする。
- 2
- だしをひき、煮えにくい材料から煮ていく。
- 3
- 味噌と醤油で味を調え、葱をちらす。
ポイント
ららら:具の多いお汁は、少し濃いめの味付けがおすすめです。
放送日 2012/9/29
材料 | |
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昆布と鰹のだし | カップ5 |
里芋 | 2個 |
鶏もも肉 | 1枚 |
大根 | 100g |
人参 | 50g |
ごぼう | 50g |
こんにゃく | 1/2丁 |
厚揚げ | 小1枚 |
青葱 | 2本 |
中味噌 | 大3 |
醤油 | 少々 |
ららら:具の多いお汁は、少し濃いめの味付けがおすすめです。