波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

南瓜のケーク・サレ

放送日 2012/9/22

南瓜のケーク・サレ
材料
2個
牛乳 50cc
オリーブ油 50cc
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小1
塩、胡椒 少々
かぼちゃ 50g
チーズ 50g
ハム 50g
オリーブ 5粒

作り方

1
材料をはかっておく。かぼちゃ、チーズ、ハムは1cm角に切る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、軽く泡立てる。牛乳とオリーブ油を加え、切った具を加えて混ぜる。
3
粉と塩、こしょうを加え、オーブンなら型にいれて180度で40分、ダッチオーブンなら15分焼いて,15分そのままおいておく。

ポイント

ダッチオーブンでケーク・サレを焼く

ららら:塩加減が大切なケークサレ。中の具も考えて生地に塩を加えましょう。

前に戻る