グルマンタイムのレシピ
南瓜のケーク・サレ
放送日 2012/9/22

材料 | |
---|---|
卵 | 2個 |
牛乳 | 50cc |
オリーブ油 | 50cc |
小麦粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小1 |
塩、胡椒 | 少々 |
かぼちゃ | 50g |
チーズ | 50g |
ハム | 50g |
オリーブ | 5粒 |
作り方
- 1
- 材料をはかっておく。かぼちゃ、チーズ、ハムは1cm角に切る。
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、軽く泡立てる。牛乳とオリーブ油を加え、切った具を加えて混ぜる。
- 3
- 粉と塩、こしょうを加え、オーブンなら型にいれて180度で40分、ダッチオーブンなら15分焼いて,15分そのままおいておく。
ポイント
ダッチオーブンでケーク・サレを焼く
ららら:塩加減が大切なケークサレ。中の具も考えて生地に塩を加えましょう。