グルマンタイムのレシピ
じゃがいもとベーコンのロースト
放送日 2012/9/15
| 材料 | |
|---|---|
| じゃがいも | 4個 |
| 厚切りベーコン | 300g |
| パセリ | |
| バター | |
| 塩、こしょう | |
| にんにく | |
| ローリエ | |
作り方
- 1
- じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水にさらす。
ベーコンはブロックに切る。 - 2
- オーブンの天板(もしくは厚手の鍋)に1を並べにんにくとローリエも一緒に入れる.180度のオーブンで約40分焼く。
(厚手の鍋なら15分焼いてふたをしたまま15分おく) - 3
- 仕上がりに塩、こしょう、パセリのみじん切りを降る。
ポイント
ららら:素材の味を楽しみたいときは、ぜひ塩味でどうぞ。
