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グルマンタイムのレシピ

だし巻き卵のみぞれあん

放送日 2012/9/8

だし巻き卵のみぞれあん
材料 2人分
4個
かつおだし 大4
みりん 小1
薄口醤油 小1/2
少々
サラダ油
貝割れ菜 適宜
大根おろし カップ1/2
だし カップ1
みりん 大1
薄口醤油 大1
大1
塩、さとう 少々
片栗粉 小2

作り方

1
かつおだしを用意し、冷ましておく。
2
卵を泡立てないように溶きほぐし、冷めただしと調味料を加える。
3
卵焼き鍋を熱し、多めのサラダ油をなじませ、余分な油を拭取る。
4
卵液を少しずつ卵焼き鍋に入れ、巻き込みながら焼く。
5
焼きあがったら形を整え、切り分ける。
6
みぞれあんを作る。
大根おろしはさっと水洗いして目の細かいザルにあげておく。
だしに調味料をわかして大根おろしを加え、片栗粉の水溶きでとろみをつける。
7
貝割れ菜を添える。

ポイント

ららら:出し巻き卵は手早く焼くとしっとりし上がります。

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