グルマンタイムのレシピ
南仏風バジルソース(アンショワイヤード)
放送日 2012/8/4
| 材料 | |
|---|---|
| バジル | 10枚 |
| アンチョビフィレ | 5枚 |
| オリーブ油 | 100cc |
| にんにく | 1/2片 |
| リンゴ酢 | 小1 |
| 胡椒 | 少々 |
作り方
- 1
- バジルはよく洗って拭く。
- 2
- 他の材料とともにすりつぶしてソースを仕上げる。
- 3
- お好みの魚介やパン、野菜などに添えてどうぞ。
ポイント
ららら:塩気はアンチョビから。味見をして仕上げましょう。
放送日 2012/8/4
| 材料 | |
|---|---|
| バジル | 10枚 |
| アンチョビフィレ | 5枚 |
| オリーブ油 | 100cc |
| にんにく | 1/2片 |
| リンゴ酢 | 小1 |
| 胡椒 | 少々 |
ららら:塩気はアンチョビから。味見をして仕上げましょう。