グルマンタイムのレシピ
南仏風バジルソース(アンショワイヤード)
放送日 2012/8/4

材料 | |
---|---|
バジル | 10枚 |
アンチョビフィレ | 5枚 |
オリーブ油 | 100cc |
にんにく | 1/2片 |
リンゴ酢 | 小1 |
胡椒 | 少々 |
作り方
- 1
- バジルはよく洗って拭く。
- 2
- 他の材料とともにすりつぶしてソースを仕上げる。
- 3
- お好みの魚介やパン、野菜などに添えてどうぞ。
ポイント
ららら:塩気はアンチョビから。味見をして仕上げましょう。
放送日 2012/8/4
材料 | |
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バジル | 10枚 |
アンチョビフィレ | 5枚 |
オリーブ油 | 100cc |
にんにく | 1/2片 |
リンゴ酢 | 小1 |
胡椒 | 少々 |
ららら:塩気はアンチョビから。味見をして仕上げましょう。