グルマンタイムのレシピ
豆乳豆腐汁
放送日 2012/7/28
| 材料 | |
|---|---|
| 豆乳 | カップ1 |
| かつおだし | カップ2 |
| 味噌 | 大3 |
| 豆腐 | 1/2丁 |
| オクラ | 2本 |
| 昆布5cm角 | 1枚 |
| 青ネギ | |
| 茗荷 | |
作り方
- 1
- 豆乳に昆布と豆腐を入れて,温める。
- 2
- かつお節のだしに味噌をとき、1に静かに加える。
- 3
- 塩茹でしたオクラ、千切りの茗荷、 小口切りの葱を散らす。
ポイント
ららら:お腹にやさしいお汁で夏バテを防いでください。
放送日 2012/7/28
| 材料 | |
|---|---|
| 豆乳 | カップ1 |
| かつおだし | カップ2 |
| 味噌 | 大3 |
| 豆腐 | 1/2丁 |
| オクラ | 2本 |
| 昆布5cm角 | 1枚 |
| 青ネギ | |
| 茗荷 | |
ららら:お腹にやさしいお汁で夏バテを防いでください。