グルマンタイムのレシピ
豚肉の梅干し煮
放送日 2012/7/14

材料 | |
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豚薄切り肉 | 200g |
にんにく | 2片 |
梅干し | 小8個 |
大根 | 150g |
大葉 | 4枚 |
酒 | 大2 |
ざらめ | 大2 |
しょうゆ | 約大1 |
こしょう |
作り方
- 1
- 豚肉は一口大に切り、霜降りにする。
- 2
- 水カップ1に、にんにくと一口大に切った大根を沸かし、酒、梅干し、ざらめを加えて煮詰める。
- 3
- 豚肉を加え、しょうゆで味を調える。
- 4
- 仕上げに大葉と胡椒を添える。
ポイント
ららら:豚肉を一度お湯に通すとアクがとれすっきりします。