グルマンタイムのレシピ
桃の烏龍茶ゼリー
放送日 2012/6/23

材料 | |
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桃 | 1個 |
烏龍茶 | カップ2 |
桂花陳酒 | 大1 |
グラニュー糖 | 90g |
ゼラチン | 10g |
作り方
- 1
- ゼラチンは烏龍茶大2でもどしておく。
- 2
- 烏龍茶にグラニュー糖を入れてあたため、グラニュー糖を溶かす。
ゼラチンを加えて溶かし、桂花陳酒も加える。 - 3
- 器を水でぬらして桃をおき、2を流し込む。
冷蔵庫で2時間ほど冷やしておく。
ポイント
ららら:ゼラチンは沸かすと固まりにくいので、粗熱がとれた中で溶かしましょう。