グルマンタイムのレシピ
甘夏とそら豆のサラダ
放送日 2012/6/2
| 材料 | |
|---|---|
| 甘夏 | 1個 |
| そら豆 | 5さや |
| サニーレタス | 適宜 |
| オリーブ油 | 大1強 |
| 塩、こしょう | |
作り方
- 1
- 甘夏は皮をむいておく。
そら豆は切り目をいれて、塩を入れた湯でゆで、色止めして皮をむく。
サニーレタスは洗って、手でちぎって冷蔵庫でよく冷やす。 - 2
- レタスに塩をまぶしながら盛りつけ、甘夏、そら豆を盛り、こしょうをふり、オリーブ油をかける。
ポイント
ららら:おいしいオリーブ油とともにどうぞ。
放送日 2012/6/2
| 材料 | |
|---|---|
| 甘夏 | 1個 |
| そら豆 | 5さや |
| サニーレタス | 適宜 |
| オリーブ油 | 大1強 |
| 塩、こしょう | |
ららら:おいしいオリーブ油とともにどうぞ。