グルマンタイムのレシピ
野菜ジュース
放送日 2012/5/19
| パセリ・キャベツジュース 材料 | |
|---|---|
| パセリ | 1枝 |
| キャベツ | 100g(3枚ほど) |
| りんご | 100g(1/2個) |
| レモン汁 | 大1 |
| ハチミツ | 適宜 |
にんじん・トマトジュース 材料 |
|
| にんじん | 100g |
| トマト | 50g |
| りんご | 1/2個 |
| レモン汁 | 大1 |
作り方
- 1
- パセリ・キャベツジュース
パセリとキャベツはさっと湯にくぐらせて水気をふきます。
他の材料とともにミキサーにかけ、こします。 - 2
- にんじん・トマトジュース
にんじん、キャベツはさっとお湯でゆで、他の材料とともにミキサーにかけてこします。
ポイント
ららら:野菜はお湯に通すと滑らかな仕上がりになります。
